伴随着激人奋进的歌声“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动……”我的思绪飘向了远方,开始想像着我的未来。漫步在未来的道路上,首先映入眼帘的是遍地荆棘。啊!原来我的未来是如此的坎坷、曲折,我恐慌了。抬眼望去,只有翠绿的荆棘拦截在我面前,仔细看会发现几朵小花无力地开着。
站在这无路可走的边缘,我将何去何从?转身回去还是自开辟道路继续向前走?我茫然了……现在的我,只能无力地叹气。徘徊片刻,收起失望的心情,准备回去了,不想再去探索未来了。扭头,转身,不经意间我闻到了一阵花香。随着花香的引导,我追了过去。不知追逐了多久,我忽然停了下来,眼前的一切让我震惊——到处开着鲜花,小草努力地从地下伸出脑袋;柳树用她那纤纤玉手在和风中摇来摇去,好像在和我打招呼。我被眼前的一切深深吸引了,没想到我的未来还会有这般迷人的风景。刚才的失望、伤心早已跑到九霄云外,取而代之的是激动、高兴、幸福。抬头仰望天空,云彩是那么洁白,天空是那么湛蓝;低头环视,花朵是那么鲜艳,草木是那么苍翠。沉醉在这么美丽的风景中,我笑了。
原来,拥有未来可以这么欣慰。未来,就好像一件神秘而华丽的衣裳,只有经过我们无限的努力与追求,才能得到。当我们拥有并披上它,便是最美丽的。现在,未来虽然还是一个未知数,但是只要我们坚持不懈地去探索,去追求,我们就可以拥有美好的未来。睁开眼睛,此时耳边依然回荡着那熟悉的旋律“我的未来不是梦,我认真度过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动……”