朋友500字作文例文
他,一张圆圆的脸,眉毛在末端翘起,一张红扑扑的小嘴,个子不高。他只要一微笑,那小酒窝马上承现在你眼前。他就是我的好朋友—万上进。
他在老师眼中是一个十二分优秀的学生,学习成绩常常名列前茅。每一次作业都会十分认真地对对待,毫不马虎。在班上是班长,在学校是大队委。他一向很节约,也很爱笑,更喜欢开玩笑。他还有很多优点,比如:
有一次老师友批改作业,他在和同学说话,老师瞪了他一眼,他立刻满脸通红,从此,不管上什么课都没有再开过一次小差。他就是这样一个知错就改的人,所以他成绩很好,也十二分惹老师喜爱。
他也是一个懂礼貌的孩子,碰上老师就叫“老师好”,看见爸爸妈妈就叫“爸爸妈妈好”。出门放学时他总忘不了说一句:“爸爸、妈妈、奶奶,再见!”放学回家也不忘学着《家有儿好》里的经典台词说一句:“我回来啦”。所以他十分懂礼貌。
他也见多识广。有一次他拉着我风一般地跑到对面的一个小巷子里玩“蜡油火锅”,这是他从书上看到的一个小游戏。我问他:“玩‘蜡油火锅’得有工具啊!你有吗?”“瞧,我早准备好了。”我大吃一惊,他真是“装备齐全”呀!准备好了一切后,我们先点燃火放在两匹砖的中间,上面放一个啤酒盖,啤酒盖上放一小块燃烧的蜡烛,后来他又要用水去浇那只蜡烛,我问:“你不怕火熄了吗?”他没作声,倒了些水在蜡烛上,顿时只听“啪”的一声,啤酒盖竟然碎了,他说:“看到了吧!”他就是一个十二分见多识广的人。
他是我的好朋友,很好很好的朋友,他聪明、好学、善于发现,我相信你们也会喜欢他,和他交朋友的……