自打来到这久仰的树人学校后,我发现自己变了许多。变得比以前自觉了;自理能力也比以前提高了;并且,我又养成了许多好习惯。我想这都是“树人”改变了我,让我一步一步走向十佳少年的位置。所以,我一定要报一颗感恩的心去感激“树人”。
记得刚来这陌生的树人学校时,我一点也适应不了这里的生活。每天吃不好,睡不好。但是,我没有放弃,渐渐的,我从温室中弱不禁风的花朵变成了赤壁上笔直的白杨,我适应了这里的生活。
以前在家里的时候,每天放学回家我都是先玩一会儿再写作业。有时还要靠妈妈提醒才肯写。但自打来到这学校,我变的自觉起来了,每天都是先写完作业才玩儿,因为这样才可以复习好功课。而且,我的自理能力也提高了不少。以前,我叠的被子一边高一边低,床单也不会整理,根本不成样子。但现在我能自己打水了,能整理床单了,被子也渐渐叠得像豆腐块了。俗话说:“靠天靠地靠父母,不算是好汉。”现在,在树人学校的每一位同学都能靠自己做一些事情了。“树人”就是锻炼我们的好地方。
“树人”,我人生的转折点,我生命的摇篮。我一生都不会忘记他对我的培养,这儿的老师对我的付出,他不但教会了我知识,而且也教会了我做人的道理。