成长的400字作文
前年的三月十二日植树节,我在妈妈的帮助下,在小区后山里种下一棵桑树。桑树已不是幼苗,它当时只是没有结果子罢了。它当时与我一般高,我触手可及,我极喜欢它。
可是一般我一个星期才去看他一次并浇水。有时我去看它的时候都会有人在那里摇它,抚弄它,我非常担心,生怕有人把它弄坏,便开始每天放学后都去看一看,但却没有天天浇水。说来也怪,这棵小树再也没有被人动过。
不知是不是我原来没发现,还是最近才留意。经过两年的生长,桑树突然间窜了个,它长得更加高大了。今年结的桑果也越结越大,越结越甜。有时,我和玩伴一起出去后山玩,朋友跟我介绍这棵桑树长得真好,比其他人家的好多了,说不知道是谁家的,真想摘一个来尝尝。听到朋友的赞美,我既得意又高兴,连忙把他拉过去,摘了好几个给她。他吓得直摇头说:“你不怕他们家主人看到?”我笑了笑,回答:“哈哈,告诉你吧!这棵树是我家的。还是我亲自种的呢,你不知道吧?”他惊讶地:“啊!”了一声。便大声的说:“那我以后就疯狂的摘你家的桑果吃啦!”我嘴上虽然不答应,但是心里却甜得像吃了蜜一样。
现在,我家的桑树已经在这个小区生活了两年了,虽然经历过很多风风雨雨,但依然枝繁叶茂,迎风招展,茁壮成长。就像课本上所说的桃花心木树一样,只有在不确定环境中生长的小树,才能取得最后的胜利。我坚信,我的小树一定能够经受得住风风雨雨的考验,健康成长,长成世界上最棒的桑树!