感动500字作文
书城里挺温馨的。有的小孩坐在地板上看书,有的两三个围在一起小声讨论着,也有妈妈在轻声读着故事,而三四岁大的孩子则趴在妈妈的膝盖上,津津有味地听着……
我在这种让人陶醉的氛围中走到儿童文学书柜前,寻找昨天看了一半的《中外重大发明》,咦?昨天好好放在这儿的,今天怎么没了?会不会卖完,昨天可只剩两本了。我又在附近几个书柜找,还是一无所获。
正巧,营业员阿姨过来了,我多想问问她,但以往的经验告诉我:像我这样的小孩子找大人帮忙,大人常常应付一下就完事了。但我太想找到那本书了,于是就急切地询问:“阿姨,《中外重大发明》这本书卖完了吗?”阿姨想了想后,告诉我:“对不起,我也记不清了,但是我可以帮你查找一下。”她说完便急匆匆地向电脑走去。我等了一会儿,没瞧见阿姨走过来,心想:营业员阿姨这么忙,哪会帮我忙呀,肯定也是应付我一下。想着便去找其他书看了。
正捧着书看得起劲,耳边突然响起了甜美的声音:“小朋友,找你好一会儿了,怎么跑到这个角落看书了,你要的书我已查找过,已经卖完了,真对不起!不过,明天这本新书就到了,你明天再来看吧。”“谢谢阿姨。”我很感动,原本没指望阿姨能帮上忙,没想到这位阿姨却如此认真,对待孩子就像对待大人一样诚恳。
妈妈常说,现代社会人与人之间缺少交流与沟通,关系越来越冷漠,我却不认同,今天这事,不就是最好的证明吗?