感动500字作文
上周日,我看了一部电影———《背起爸爸上学》。我对影片中的主人公既十分敬佩,影片的故事情节既感人泪下,又催人奋进。当我看到主人公石娃因逃学挨打时,我很为他抱打不平。
我想:如果洪水不把他的同学冲走,他就不会因害怕而逃学;如果他不生在穷乡僻壤,每天过桥上学,他肯定不会逃学,更不会挨打。当我看到石娃经过几年的刻苦努力,拿到师范学校录取通知书时,我流下了激动的泪花。我不禁赞叹道:“石娃,你真是好样的!”这时一个生活在农村的穷孩子来说是多么不容易啊!
你爸爸生病瘫在床上,你既要干家务,又要伺候父亲,还要打工挣学费。你是在多么艰难的环境下。实现了自己和父亲的心愿,你真了不起啊!当我看到石娃决定放弃上大学这个来之不易的机会而留家照顾生病的父亲,父亲知道后为了不拖累儿子而投井自杀的镜头时,我感动得泪水像珠子一样滴滴地往下落。既要学习又要照顾生病的爸爸生活的重担压在了他的身上。但他没有被困难吓倒,仍然笑对生活,乐观面对每一天。
这件事之后,石娃决定背爸爸去上学,这需要多大的勇气呀。这是多么艰难的抉择,多么深厚的父子情啊!我是含着泪花看完了这部电影的,农村孩子石娃用他那顽强毅力、坚强意志战胜一切困难的画面,依然在我的脑海中浮现。他的一次次成功,给了我极大的鼓舞。他的美好品质将激励我走向成功。