家,是心情的驿站;家,是避风的港湾;家,更是我生命中不可缺乏的重要组成部分。听着潘美辰的《我想有个家》,我不禁想起我那温馨的家庭。
我家有四口人:爸爸、妈妈、姐姐和我。在家里,我们每个人都有总称:妈妈是“总司令”,爸爸是“副总司令”,姐姐是“将军”,而我却是一个小小的“小兵”。平日里,家里的一切任务都听从“总司令”的吩咐,如果做不好,他就会大发雷霆,把我们教训的一声不吭。
我三岁时,姐姐已经十五岁了。在一个夜深人静的夜晚,爸爸和妈妈去卖鱼家里只有我和姐姐。因为平时,我都是靠妈妈哄睡的,没有妈妈,我就睡不着。因此,那天晚上,姐姐怎么哄我,我都睡不着,在床上哇哇大哭,害的姐姐一夜没睡,第二天上学还迟到了!但是即便如此,他连一声怨言都没有。现在,姐姐是杭州的教师。今年,他喜事连连,一:他被评为了市里“优秀教师”。二:他培训小朋友,到外面比赛,得了第一名。真是厉害啊!我要向姐姐好好学习。
平常时间,我是家里的开心果,让家里洋溢着欢乐的气氛。就比如前天晚上,妈妈向姐姐一五一十的描述前几天吵架事情,而且越说越激动。我在中途里插了几句笑话,就把阴云密布的大家惹得捧腹大笑,个个东倒西歪。而我却坐在一旁呆呆的望着他们想;我说的有错么?
这就是我的家,快乐的家!