我不记得谁曾那么霸道,说要我以后的写的文章里不允许露出淡淡的忧伤,不允许我难过地离开,因为不想看到我难过的背影。可是、可是我的忧伤要是不用文字的形式表达出来,你门要它去哪儿啊?如果可以每时每刻有朋友陪,那么忧伤会被我深深地埋在心底,可是啊!就算是深深地,它还是在我心底啊,如挥散不去的阴霾!而且不可能会有谁每时每刻陪着我的,所以忧伤永远属于我。
我暂时坐在地一排,周围有着太多陌生的面孔,很吵,可热闹是他们的,我什么也没有。我现在只想自己的位子后一点、后一点、再后一点,我想远离他们,我想退到一个角落,在那里我能更好地、更好地防御我的悲伤。想在喧闹中找一点心灵的慰藉,于是我提笔,在提笔的一刹那似乎自己融人整个天地,在那一刹那没有女子的莺莺燕燕,没有了男子嬉笑怒骂,我是作者,挥毫万千!
我环顾四周,有人在写作业,有人在聊天。