朋友作文
那天晚上,窗外下着大雨,风夹杂着雨敲打着善良小猫灵灵房间的窗户。轰隆隆的雷声使灵灵吓得睡不着觉,她蜷缩成一个小球,她害怕极了。突然,一个蓝白色的火球从窗户钻入屋内,顿时,屋内如同白昼一般。那火球的速度极快,迅速向灵灵飞来,悬空在灵灵面前。灵灵睁大眼睛吃惊的望着这个诡异的火球,她已经呆住了。
那火球张开了一双紫色的眼睛,看着灵灵说:“我是火球精灵。我来找你的目的是想让你认清你现在的朋友。”“朋友?我的朋友对我都很好。”灵灵说。“你所谓的‘朋友’只是与你‘森林公安局局长女儿’的身份交的朋友,并不是真正的对你好!”火球精灵说,“我给你一天的神力,你可以在明天一天的时间内听到你的‘朋友’的心里话。”“那?好吧”灵灵点头答应了。
第二天早晨,灵灵照常走进森林学院。迎面,小狐狸兰兰与小猫甜甜向她走来“灵灵,你今天好漂亮啊!”兰兰夸赞道。“是啊是啊,我们都比不上你呢!”甜甜说。在她们说完的时候,灵灵听到了兰兰的厌恶的声音:“就她这样,真是受不了!她爸爸要不是局长,我才懒的理她!”“我可比她好看多了!改天我爸爸当了局长,我就不用这样对她说话了!”甜甜不满与不屑的声音在耳边响起。“你们才是美!”灵灵说,“我去上课了,再见!”灵灵刚走没几步,就听到了乌鸦呱呱心里的声音:“局长女儿啊,得跟她搞好关系!”呱呱飞上前,对灵灵说:“灵灵,我们一起走吧!”“对不起,我想自己走。”灵灵不想与虚伪的动物叫、交“朋友”。就这样,灵灵一路上遇到了许多“朋友”,而这些“朋友”的心里话却让灵灵伤心透了。那些“朋友”看到灵灵对她们的态度后的反应就是在心里骂灵灵,这些话全让有着神力的灵灵听见了。
一天了,灵灵在这天里认清了自己所谓的“朋友”究竟是怎么对她“好”的。灵灵在一天内明白了,那些“朋友”不是与自己交朋友,而是与“森林公安局局长女儿”在交朋友!