游记作文
《西游记》的故事大概是这样的:“在唐朝,有一个和尚叫唐僧,他带着孙悟空、猪八戒、沙僧去取经,在取经途中,他们遇到了许多妖精,如果没有适合水性的沙僧,孙悟空在水里收妖怪,也没有那么屡战屡胜了,如果没有力大无比的猪八戒,孙悟空也没有好了,虽然唐僧不懂人间爱情,但在关键时候还是起着巨大作用的,孙悟空在妖怪时,也鲁莽,擅自行动,最近过九九八十一难后,他们师徒四人终于取得了真经。”
在我们日常生活中,也有许多难的,如每天早上上学,都要骑车来上学,如果下雨了,我们的裤子难免也会湿透了,在背英语课文,如果不会背,回家就要把这篇课文抄十遍!
这样的例子实在太多了,我家也不例外,我爸爸去抽奖时,前几次都是空荡荡地回家,后来,妈妈对爸爸说:“做什们时都会有困难,凡做什们事都要坚强。”爸爸听了这番话,恍然大悟,我摸彩票就要靠坚强。”
过了两三天之后,我爸爸再去摸彩票,结果中一万元!爸爸说:“妈妈对我说的话,还真有用了。”
我从这件事中,明白了做什们是都要坚强!