我有一个梦想作文
每个人都有梦想,它是人人所向往的。在我们心中梦想是最美好的愿望,是我们为之奋斗的目标,是我们前进的动力有梦想的人生是光明的,是精彩的,而没有梦想的人生却是黑暗的,乏味的那一天,当妈妈带着我去动物园游玩时,我就在心中种下了一个梦想,我希望我能成为一名动物饲养员。当我看见饲养员们拿着食物亲切的站在动物身边,把食物喂给它们吃的时候,和它们一起玩笑嬉戏的时候,我羡慕不已。所以从那时起,我就有了梦想,我就有了奋斗的目标。
我一直为我的梦想而奋斗着。每天晚上,我都锁定人与自然栏目。家里不知不觉中,多了几本介绍动物习性的书。动物园我去了一次又一次,却没有丝毫的厌倦。夜晚,我做了一个金色的梦:我站在一群动物之间,拿着为它们精心准备的食物正乐此不疲地喂着。它们把自己的脏脚印调皮的留在了我的衣服上,我并没有责怪它们,因为这见证了我与它们的感情……“叮叮叮”,闹钟把我从梦中托了出来,我回忆着刚才的梦境,小小的心里装满了甜蜜。 让小小的梦想在我们心中萌发生长,让我们展开梦想的翅膀,飞到远方吧!我相信梦想离我们并不遥远,只要付出努力,梦想就会实现。它一定会在我们心中开出一朵美丽的花只有这样,你才能体会生活的意义,过的满足而安详。