抬头,望望蔚蓝的天空,有几只快乐的小鸟自由自在的飞着,我站在操场上不觉长叹一口气,心里觉得很压抑,很烦闷。
时间就像水一样,转眼间我上初三了,还有四个多月的时间就要中考了,正面临着紧张的复习阶段,爸!你知道吗?我有多么想听到你对我说一句鼓励的话,让我心里舒服些。我是家中最小的,我也知道你们很疼我,但是每当我考试成绩下来时,您却从未说过一句对我有激励的话啊!每当考得不好时,我也很郁闷。因为我知道您对我的期望,所以我压力很大。但如果我向你说一声“爸!我压力很大。”您肯定会笑,你总会觉得我生活得无忧无虑怎么会压力大呢!但是事实是我也会有烦的时候啊!我知道自己学习好以后自己幸福,这些我都懂。我不是那七八岁的儿童了,可你们每次甚至每天都会对我讲这些东西。这些话真的是让我喘不过气来,我多么想能有几个小时属于我自己的时间啊!
爸!这些话我从来不敢向您说,也不敢向家里任何一人提起,我真的很怕你们不理解、误会我的意思,所以我只能自己解决或者去和同学说说。但是这些并不是我想要的,我只想得到您对我的理解。
爸,女儿的要求不多,我只要您能抽出一点时间和我谈谈心里的想法。现在我心里真的很压抑,我真的很想求得你的理解。爸!你知道吗?