春节500字作文
春节时中华民族最盛大的节日,在这一天家家都喜气洋洋,在这里,让我来为大家介绍我们家乡那充满特色和浓浓年味的春节。
在春节来临之际,最欢快的莫过于小孩子了,一进入腊月门,孩子们就开始掐着指头算起了日子,因为他们期盼的新衣服、新礼物还有那厚厚的压岁钱就要来了。到了腊月二十三之后,所有的家庭都会因过年而忙碌起来,这不,还专门有一套顺口溜来形容人们办年的情形、二十三糖果粘、二十四扫房子、二十五磨豆腐、二十六去割肉、二十七杀只鸡、二十八把面发、二十九蒸馒头、三十晚上熬一宿,这些乡村哩语充分展现了我们家乡过年的气氛, 当然最体现气氛的还有那年集,卖鱼肉的、买对联的、卖各种香烛的...应用尽有,从清早到傍晚,永远都是那样的热闹喜庆。
经过精心的准备,终于迎来了盼望已久的春节,三十上午我们把写满吉祥话的春联贴在了大门上,把福字倒着粘过来,预示着福来到。三十那天晚上全家人团聚在一起边看春节晚会边包饺子,还要在饺子里包上一些硬币、糖果、大枣,如果谁吃到了这些彩头,就预示着在新的一年中,好运就会眷顾到你,在十二点的钟声敲响之际大家开始互送祝福。
不出正月都是年,三十过完到了正月里春节依旧进行,亲戚们开始互相登门祝福,传递着浓浓的亲情。这就是我家乡的春节,带着浓浓的年味,充满了无限的亲情。