秋天的400字作文
秋天,一个金色美好的季节,它带走的不仅仅是酷暑,也为大地换上了别具一格的新装。我对秋天印象最深的不是一望无际的丰收稻田,也不是果实累累的果园,你肯定会问我为何爱秋天呢? 我会毫不犹豫地回答你:“ 因为我最爱平凡不过的树叶了” 。
作为秋天树叶的象征, 秋天的树叶是那么的千姿百态,瞧那枫叶,它红的多么艳丽,红的如火似霞,我忍不住摘了一片,仔细一瞧,啊!原来它是多么像人的手掌。再看看三白蜡树上的叶子,它们多像一群兄弟姐弟,手拉手相互嬉闹着,忽然它们被 一阵清爽的秋风吹过, 像特别害羞似的纷纷飘落下来 ,悄然无声地投进大地母亲温暖的环抱。 , 若你拾起一片枫叶,夹杂着泥土馨香的味道就会扑鼻而来。从枫叶清晰的叶脉、色彩的变化中我对唐代著名诗人杜牧的:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”有了颇深的体会。数不胜数的银杏叶也不亚于枫叶,它们奇特的小扇形树叶引人注目。当你漫步在银杏的“海洋”中时,就会被金色之秋所吸引,甚至自己也会化成片片被秋风摇曳的树叶,在风中回旋。
飘飘而落的树叶伴随我度过许多个春秋,我爱千姿百态的树叶,更爱美丽丰收的秋季。