环保作文
环境保护是目前每个国家都重视的一个问题。环境保护为什么要保护?因为我们现在的生活环境已经越来越差了。如果不保护环境,那么有一天,人类有一天会因为垃圾而无法生存。
每当我们出去转一圈回来,就可以看到许多的垃圾被人们随便乱放,苍蝇成群在飞。我估计只要是一个爱干净的人看到这个场景都会 反感 的。那么归根到底是什么原因呢?那就是那些没有素质的人所造成的 ! 他们只想少走点路,难道多走就有事吗 ? 真是应了那句话:“多走一点路就要他命似得。”唉,难道环境真的没有其他的重要吗?我相信大家都认为环境更重要吧!毕竟生活在一个干净的环境里让人看着、觉着都非常好,谁会生活在一个脏的环境里呢,你们说是不?其实我们也可以从身边做起:平时少吃一点零食,把垃圾倒入垃圾池里等等,只要我们去做环境才会变得越来越好。当然不止是我们,国家也制定了一系列法律比如说《环境保护法》,就连国家都行动起来了我们没有理由坐着不动,为了美好的未来我现在就要站出来保护好环境!
当然不只是环保这个问题,我们应该关注一个新词“低碳生活”,什么是低碳生活呢?其实低碳生活包括很多方面,而我今天和大家谈论的则是交通出行的问题。现在能买汽车、机动车的人越来越多了,耗油量也随之增高了,那么排放的有害气体也多了,所以“低碳生活”就很重要了!那么在生活中怎样过低碳生活呢?我给大家提几个妙招吧:一、在出行的时候,尽量骑自行车,二、能不用煤气等就不用,三、在家旁边多植树。这样能够有效的控制有毒气体的排放。为了自己的生活环境更为了他人的生活环境,我倡导大家尽量过“低碳生活”。 所以,我呼吁大家多骑自行车,少开车,这样,既可以达到环保的效果,还可以达到安全的效果,从而减少了交通事故的惨烈发生。
环保和交通与我们的生活息息相关,我们应该尽自己最大的努力做到环保和“低碳生活”,让我们为了美好的生活而努力吧!