环保作文
“叮铃铃,叮铃铃!”这没完没了的闹钟吵死了。我带着沉沉的睡意,从床上吃力地爬起来,穿完衣服,洗漱完毕后,我吃完早餐便准备去学英语。可是我一想到浓浓的汽车尾气,和一些刺鼻的臭气。我又把刚踏出家门的脚又缩了回来。但是不能不上课啊。于是我便不情愿地去上课了。谁知,我刚走到街道上,却发现和平时不一样:今天的汽车比以前的汽车快了好几倍,而且也不会排烟,我丈二和尚摸不着头脑,只好向行人们大听:“叔叔,汽车怎么了,怎么这么快还不排气呀?”叔叔答道:“哦,是科学家把汽车的动力改成了风为动力,可以事半功倍还环保。”接着,我便上英语课去。我的天,英语学校完全变了一个样。漂浮在空中的学校太阳和臭氧层的下方【猜测】学校室的顶盖没了,可是整个教学楼都亮堂堂的。原来这是臭氧层的功劳。太阳的阳光毫无保留地照射到学校,而它就把太阳的紫外线大幅度降低,让阳光变得柔和,不伤人,这样还可以做教师的“电灯泡”。我心想:怎么才睡了一觉,整个世界都变了呢?带着一脸疑惑,我通过磁电梯进了教室。
“我把刚踏出家门的脚又缩了回来”这一细节突出地表现了汽车尾气对环境污染之严重;以风为动力的汽车,没有顶盖而亮堂堂的教室,还有那柔和的阳光,一切的一切,想象丰富而生动;建议分段叙述不同的层次。
上完课后,因为疲劳,于是我走进了公园想休息一会在回家。一个孩子出现在我的眼前。只见孩子把手中的易拉罐随地一丢便准备回头,在正前方的垃圾桶忽然变成了一个机器人,机器人来到小孩跟前教育道:“小朋友不能乱丢垃圾,如果每个人都像你这样,那这里就成了垃圾国了!”小孩一听脸“唰”的一下,脸红的如同苹果,然后他马上把垃圾拿起了就进了垃圾桶说道:“我以后不会这样了,我要做个好孩子。”机器人满意的点点头。机器人来到小型的垃圾加工厂前,把嘴里的垃圾都倒进去,随之,在另一个输送器里便出现了,环保卫生纸袋子,易拉罐梳子等环保物品。高科技将这些废旧物变成了又用的物品,真让人欣慰呀。
奇妙的垃圾箱以及理想地处理垃圾处理方法,具有极浓的科幻色彩。
“辰希,快起床了,今天是怎么了闹钟也叫不醒。”我睁开惺忪睡眼,原来刚才的事情都是一个梦。不过只要努力,相信我的梦一定会成真的。