“新疆的姑娘像花儿一样,活泼开朗哎!热情奔放。。。。。。。。。”这首歌是赞美新疆姑娘的,说起来,新疆的顶碗可是一绝,让我介绍给你听吧! 演出开始了:你看,几个可爱的小姑娘,在她们的身后是一片白茫茫的蒲公英。
轻柔的春风把蒲公英吹得漫天飞舞,也吹得小姑娘的长裙微微波动。 姑娘们站在蒲公英地里,没有任何动作,顶在她们头上的碗静静地,无论风怎么吹它他都摔不下来。 但是看! 随着音乐的响起,小姑娘们好似变了一人!她们已经完全投入到这场舞蹈中来了,这让我不禁想起这背后的艰辛:一个姑娘好不容易丢到头上五个碗,因为最后的那个碗角度打偏了,所有的碗全都掉了下来,把姑娘打伤了,她还是撑了下来。。。。。。。。。