5月2日,爸爸妈妈带我去参观了第八届寿光国际蔬菜博览会。
经过三个小时的颠簸,我们终于到了博览会的门口。这里的人和车可真多,简直就是车水马龙、人山人海。用爸爸的话来说,那就是:大人看脑袋,小孩看屁股。
经过排队检票,我与爸爸妈妈首先进了第一展厅。映入我眼帘的是生长在空中的满厅的蔬菜,让人感觉眼前一片新绿。这个展厅将文化、科技、蔬菜融为一体。
到了二号厅,这里是民俗展位,那里有琳琅满目的工艺品可以购买。
三号厅是由果树种植区和果树盆景区组成的。厅里秋果春收、花繁叶茂、果满枝头,让人流连忘返。令我感受最深的是那两颗盆栽的大芹菜,一根就有我两根拇指合起来那么粗。这里还有用花生、豆子、辣椒等蔬菜和粮食拼制而成的“八仙”,他们个个都栩栩如生,让人感到新奇。
四号厅展示的是现代化、高科技工厂化蔬菜育苗和盆景。在这里,人们可以购买蔬菜盆景,订购蔬菜育苗。
走进五号厅,这里是绿色长廊,许多人坐在长廊下,尽情享受丝丝凉意,舒服极了。在这里可以看到200多公斤的大南瓜,长近3米的蛇瓜……真不可思议!
六号厅是生态餐厅,在这里可以品尝到新鲜的绿色蔬菜。我和爸爸妈妈在这里吃了好多的西红柿,味道好极了!
在七号厅里,我看到了许多栽培模式:有袋培、营养液栽培、管道栽培、滚动式栽培、阳台栽培等。这些蔬菜都没有在土里生长,但依然生长得很茁壮。这里还可以看到吊在空中的地瓜,五角星形状的青椒,半径只有一厘米的卷心菜,还有像葡萄一样一串一串的小西红柿子。。。。。。
八号展厅是精品景点集锦,,在这里,我看到了最美丽的花的世界。妖冶张扬的丽格海棠、端庄秀丽的蝴蝶兰。。。。。。这里鲜花烂漫,各种鲜花和蔬菜把整个大厅装扮的漂亮极了。穿梭于各个由花和水果装扮的各种小型建筑物之间,有天安门、绿色长城、水乡石林、丹凤朝阳;有古代宫殿群、农家小院;有国徽、国旗;有福娃、十二生肖;还有福、禄、寿、禧四个金黄大字,完全有种别样的感觉。这里异彩纷呈、一步数景,让人遐思万千、乐不思归!
在九到十二号厅,我见到了温室里种植了西瓜、西红柿、青椒和黄瓜。
在不知不觉中,时间已过了好久。从十二号展厅出来之后,我满脑子里边都是所看到的蔬菜瓜果和花树。这次真是不虚此行呀!!