师徒四人西天取经路过慈溪。孙悟空发现一场车祸,一辆汽车撞到了一位中年人。孙悟空察觉到有妖怪伤人,他看那个有四个轮子,两个大眼睛,硬梆梆的大家伙伤了一位中年人,就认为它是妖怪,拿起金箍棒打下去。这时那个“妖怪”滚动它的轮子撒腿就跑。孙悟空没一会儿就追上了,他举起金箍棒正准备打下去,可是被行人阻止了。孙悟空说:“为什么要阻止我杀了这个妖怪呢?”行人说:“因为这不是妖怪,这是汽车。里面还可以坐人。”孙悟空说:“我才不信!”行人说:“那你就坐坐看。”说着就把车门打开了。孙悟空跳了进去,然后说:“呀!真舒服。可他为什么要撞人呢?”行人说:“这辆车撞人了?”孙悟空说:“对呀,是在我和八戒沙僧师傅过马路的时候看见的。”行人听了,就拿起手机让警察过来。
孙悟空看了行人手上小小的像个铁盒子一样的东西,可以跟别人说话。孙悟空心想:“难道这里的人也会法术不成?”就上前问道:“这是什么东西?”行人说:“这是电话,可以和千里之外的人聊天。”孙悟空说:“这么神奇呀!”行人说:“对呀!”这时警察来了。他把那个撞人的司机抓了回去。那位被车撞倒在地的中年人经过治疗脱离了危险。 警察告诉大家要遵守交通法规,小心驾驶,不要驾车逃逸,也不要让这样的惨剧再次发生。
而唐僧师徒则丢了白马,换上了兰博基尼继续了他们的取经之路。