中秋节500字作文例文
今天是我国的传统佳节——中秋节。月色降临,我们一家人都早早的坐在院子里等待着月亮的出现。
月亮像一位害羞的姑娘,戴着神秘的面纱。终于,月亮揭开了她那神秘的面纱。刹那间,一轮皎洁的玉盘嵌在蓝色的天幕中,把洁白的月光撒向大地。几丝轻风吹乱了轻云,显得更加诗情画意。
妈妈告诉我关于中秋节,还流传着一个美丽的传说。以前,有一个名叫嫦娥的姑娘,身材苗条,白里透红的脸上有一双乌黑的眼睛,牛奶没有它温柔,泉水没有它清澈,真是端庄秀丽,她就是后羿的妻子。八月十五的早上,后羿到树林里去打猎,可一只走兽也没看见,他走到了西王母住的山上,西王母给了他两包长生药。后羿马上把药交给他妻子,就去休息了。嫦娥看了仙药,忍不住吃了一包,又把另一包给吃了,但嫦娥后悔了,却已经来不及了。她已飞到月亮上。这时,后羿大声呼唤妻子,看见月亮上有嫦娥的身影,就马上对着月亮跪拜。
想到这儿,我忍不住吟起李白的诗:“举头望明月,低头思故乡。”爸爸马上接下来:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”妈妈也不甘示弱:“春草明年绿,王孙归不归?”我又接了下去:“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”院子里一片欢笑。我们品尝了月饼,真是美味无比!月亮又戴着面具,躲进云里去了。
真是有趣的中秋节,希望全国人民都能在这团圆之夜幸福美满。
你们想知道我家过中秋节的习俗是怎样的吗?来吧!跟我来看一下吧!
中秋节的前几天,爸爸的商场里的月饼特别好卖,好几次都卖断货了,中秋节啊中秋节,你什么时候才能到来呀!每天我都很盼望中秋节快点到来!爸爸对我说:“娟娟啊,不要着急的,中秋节时我拿一盒既好吃,又大的月饼给你,好吗?”我说:“好啊!谢谢爸爸!”在“漫长”的等待中,中秋节终于到来了,真是“皇天不负有心人呀!”这一天,我特别开心,我一而再,再而三的提醒爸爸一定要记得把月饼带回家来,到了晚上,我们早早的就关门了,为了要早早的回家吃咸丸和月饼,爸爸和妈妈一到家就开始煮咸丸······真香啊!咸丸煮好了,我一口气就把两大碗咸丸吃完了,奶奶还在慢慢的吃着,之后我就叫爸爸切好一个大大的月饼等我回来吃,因为我和奶奶要去大姑家里。一来到大姑家里,表姐、表哥、大姑都在等着我们烧烤呢!我一直都在盼望着去放孔明灯,哇!看到一个个美丽的孔明灯徐徐的升上天空,希望我写的愿望能全部实现吧!玩了很久,我和奶奶也回家了,回到家里,我和奶奶也累了······
我永远也不会忘记中秋节这一天的。