全球有许许多多的垃圾,垃圾有碍环境卫生。比如一次性筷子用一次就扔了。竹子要几十年全球才能长大,最多就只能做一两百双一次性筷子,而且还不能废物利用,这浪费掉了地球上的资源。生活垃圾塑料袋,也是一次性的,用完人们就把它们给扔了。
塑料袋放在土壤中太阳500年都不能把它化解。用火烧就没了但在烧的过程中,会释放出种有毒物质,有害人类健康。
我的梦想是保护环境,号召大家不要再浪费地球上宝贵的资源。现在全球气温升高,再不保护环境,我们的后代将无法生息了。如果人类再没有保护环境的意识,按这样算不到100年地球的气温将会高达57度,世界第一高峰也将不存在。
我要号召大家保护环境,保护地球上宝贵的资源与能量。让我们一起行动起来,保护我们的生态环境,从不砍伐树木开始,从节约用水开始,保护大地母亲给予我们的一切资源。