我的弟弟400字作文
他,白嫩的皮肤,一双机灵的眼睛,别看他才两岁半,可十分淘气,做起事来却十分认真。
有一次,回回哥哥给他买了一辆漂亮的旋转车,他可高兴了,马上就操作起来。但很不幸,玩了不到十分钟,电池盖掉了。我要帮他盖好,可他却打我。这是家人一一上来帮他,都被他拒绝了,后来家人索性不管他了,任凭他怎么摆布,我坐在一旁看电视,好久都听不见响动,转过头一看,原来他抱着旋转车在我身旁睡着了。爸爸要取下旋转车,可他拿的十分紧,只好让他抱着睡觉。
弟弟虽然还不太会说话,但他什么都懂。今年春节时,哥哥回家来探亲,在收拾行李时,把一个军帽刚取出来,他便指着军帽喊“1、2”,这样边喊边走起了正步,甩着胖乎乎的小手,还还向我们敬了一个礼呢!瞧,多神奇,多可爱的“小大人”呀!
别看他十分可爱,可有时却最令我头痛。每当我写作业时,他便在门上又踢又喊,让我无法安宁,门开开后,他看见了笔和书本,便吵着要写字,我就满足他的欲望。可时间不久,他又闹了起来,一会儿尖叫,一会儿拨我的头发,气得我跟他打了起来。这时候妈妈总会抱怨:“哎,两个小冤家”。
你知道他是谁吗?他便是我的弟弟。