微笑400字作文
即使面带微笑,内心却也在流泪。即使是独孤求败抑或是天之骄子,也难当寂寞的拜访。于是,每一个临睡前流星划过的孤单时刻,微笑式落泪。
很羡慕远居“南岭”的那些差生们每日的嘻嘻哈哈,玩世不恭,没有包袱的前行,似乎永远是那般轻快,而我呢?自从被冠以好学生这个称谓后就被所谓的规矩所禁锢。
每日耳边总是老师的诲人不倦,仿佛命运般的虔诚。不错的,正如老师说的,要好好学习,不要扰乱课堂秩序……仿佛耶稣被顶死在十字架般的无奈。
于是苦涩的时光中难以打发的寂寞,便在无限的条例中消磨。“物以类聚,人以群分。”在老师看来,似乎所谓的“好学生”注定与那些“坏学生”擦肩而过,甚至永远不要见面才好。
于是,疏离那一张张调皮而可爱的脸庞,成了每日必做的功课。我苦笑着告诉自己朋友遍天下,不必担心少这几个。其实谁又懂,微笑式落泪,忍受着寂寞的苦楚,无法离经叛道的虔诚。
暗自祈祷上天的垂怜,渴望着有朝一日能够学业与欢乐兼得,渴望着父母老师那严肃的目光,想起好友们那期盼的脸庞,难以抉择。
最终,我还是选择了学业。于是一片唾骂的讨伐。或许,人们憎恨的强者的伟大与幸福。其实,谁又懂,强者们的幸福不过是微笑式的落泪。他们才是世间最可怜的独行人。因为他们忍受着人生中最孤独的寂寞。
面带微笑,心却在流泪。纵是独孤求败或是天之骄子,却也必须忍受寂寞的煎熬,于是临睡前孤单时刻,微笑式落泪……