微笑400字作文
微笑,是世界上最无私、最美好的东西;微笑,是对受到挫折的人的一种抚慰;微笑,能化解仇恨让和平永驻;微笑,能让世界变得更加美好……
在我的生命中,血液中,一直有着一个天真的微笑,在慢慢地鼓励我前进,在成长的道路上为我铺上一张平整的地毯,好让我开心的走过。
那个微笑?在……
一年级的某一天,我和爸妈闹矛盾了,而且这不仅让爸妈很生气,还让我自己也十分恼火。我恼火爸妈的不公平,我恼火他们冷淡我……总之,我气极了!我一个人坐在公园中,拔着杂草宣泄自己的情绪。因为我平时待人冷淡,所以身边一个朋友也没有,这让我十分伤心。唉,现在只能拔草宣泄了。这时,一位同龄的小女孩向我走来,她看我这样伤心,便露出笑容对我说:“你为什么在哭呢?”我瞪她一眼,继续拔草,其实我是想告诉她的,可是我怕告诉她以后,接踵而来的是讽刺和嘲笑,只有让我更伤心而已,而她好像是看到我的心思,便真诚地说:“你放心吧,你尽管倾诉,呵呵!反正我们是朋友嘛!”她又露出了那迷人的微笑,我不知不觉就相信了她,把自己的心事对她说了,觉得心里好多受了,不再那么的难过了。“我好开心啊!”我对小女孩说。“呵呵,我叫若若,你可以忘记我,但是你不可以忘记要每天都微笑哦,再见了,我回家了!”“噢,再见!”
现在的我,已经不再那么冷淡了,而是喜欢和许多许多的人交朋友,因为我要告诉他们——每天都要开心微笑!