老师的400字作文
老师的微笑
老师的微笑是脸庞在开花,给予学生快乐的享受;老师的微笑是心灵在问好,给予学生阳光般的温暖;老师的微笑是美好的开端,给予学生胜利的信心。我们班就有一位爱笑的老师——周老师。在我们失败的时候,周老师会笑,鼓励我们不要气馁,继续努力;在我们成功的时候,周老师更会笑,祝贺我们取得了可喜的成绩。
记得上二年级时,全年级举行诗歌朗诵大赛,我作为班上的领读,站在所有同学的最前面,看到下面黑压压的人群,我的心砰砰直跳,握着话筒的手不停地抖动,当主持人宣布比赛开始时,我的心绷得更紧了,就像一支即将离弦的箭。就在这时我看到了周老师那一双微笑的眼睛,亲切地望着我,嘴巴裂开了一条缝,嘴角还有两个酒窝,好像在说:“乐灵,加油!你一定能行!”,看到周老师鼓励的微笑,我的心慢慢平静下来,不再紧张,声情并茂地朗诵起来,发挥了自己最好的水平,最终我班取得了全年级第一名的好成绩。当主持人宣布成绩时,我高兴得跳起来,周老师又笑了,她走过来,摸摸我的头说:“乐灵,你真棒!”我听了,心里比吃了蜜还甜,其实是老师的微笑给了我成功的动力。
我庆幸有这样一位爱笑的老师,带着老师的微笑出发,让我信心倍增,微笑着面对困难和挫折。祝愿我的老师笑口常开,微笑着面对每一天。