我的发现作文
一个星期天,我闲来无事,和几个小伙伴在小区里玩。发现地上有许多蚂蚁忙忙碌碌地爬个不停,好奇心使我蹲下来仔细地观察起来。
蚂蚁全身呈黑色或棕色,有着不到一厘米的身体,上面长着六条腿,爬起来敏捷自如。他的头上长着像电视机天线一样的两根触角。我发现,无论什么时候,蚂蚁头上的两根触角总是在不停地左右晃动,真有意思。它们是在干什么?哦,原来蚂蚁不会说话,它们用那两根触角接受传来的信息。
突然,我看见了一只蚂蚁爬到了几粒草籽前,左闻闻右嗅嗅,不一会又跑了。它去干什么了?过了一会,那只蚂蚁又回来了,还搬了一批救兵——好几只蚂蚁。它们一拥而上,争先恐后地搬食物。团结力量大,蚂蚁似乎也懂得这个道理,它们都是好几只去搬一粒草籽。
通过这次观察,我发现小小的蚂蚁是那么勤劳、聪明、团结。我们真应该向可爱的蚂蚁学习!