中秋节200字作文
家乡的中秋节中秋节是我国一个古老,传统的节日。每年农历八月十五,这是一年秋季的中期,所以被称为中秋。在
我家乡过中秋节的时候我的奶奶会用面粉做月饼,还会煮菱角。到了晚上在院子里面摆一个小方桌,在上面点两个香烛中间放上一个香坛。放上一盘奶奶做的月饼和菱角。点上三支香,祭拜月神。比起其它节日我更喜欢中秋节。因为他象征着团团圆圆。“每逢佳节备思亲”,谁都希望在中秋佳节能够全家团聚,但又不能家家如愿。我爸爸是农民工,常年在外打工,不能和我们团圆,心里很难过。
今年我到爸爸上班的地方上学了,今年的中秋节终于能和爸爸一块儿过了,心里特别期盼。虽然离中秋节还有一段日子,但在心里我已经期望今年的中秋节月更圆,更明亮。也祝愿和我一样的小朋友今年中秋节能和爸爸一起过。