夜景作文
夜晚的厦门和海沧的景色非常迷人。
特别突出的是亮灯工程这一项目。星星缀满天空的晚上,牵着姐姐的手出来散步,心情异常欢欣。放眼望去,映入眼帘的是比比皆是的高楼大厦、银行等一些建筑物上的闪闪发光的线条和美丽的图画。这些线条有的一直保持着同一种颜色、同一个模样,有的则会无时无刻地奇妙地变换着。一会儿是红黄交错的直线,一会儿是淡蓝色的曲线,一会儿还用五彩缤纷的线条围成各种各样的图形。
建筑物上的图画更是创新无比。有在海洋里遨游的鱼儿,小鱼们游来游去,自由自在,怡然自得;海藻的颜色更是丰富多彩:深绿的、浅绿的、红色的、蓝色的,只要你能想到的颜色都有。有在陆地上嬉戏的孩子,他们玩得很开心,脸上泛着灿烂的微笑;还有在空中飞翔的小鸟,鸟儿有时在半空中展翅飞翔,有时停在树上歇息,鸟妈妈有的在精心地喂宝宝,有的在耐心地孵蛋。这些图画不仅很漂亮,而且还像动画片一样,栩栩如生。美丽的未来海岸房顶上也有亮闪闪的线条,从上往下看,刚好是大大的“未来海岸”四个字,与整个海湾配合得非常和谐。
海沧大桥上的霓虹灯闪起来了,既似一条金光闪闪的长龙横跨的桥的两岸,又像朵朵含苞欲放的花儿。
走在路上,欣赏着这些迷人的夜景,我心里在想:这些图画是怎么弄上去呢?为什么只有晚上会亮,而白天不亮呢?是怎样使它们不断地变换的……?面对着这么多的疑问,我急忙问姐姐。姐姐的回答是:“这都是因为科技越来越发达,才能有这么迷人的景色……”
我继续观赏,觉得姐姐说的很有道理。我一定要努力学习科学文化知识,长大后为我们的城市、社区做贡献,让我们的城市越来越美好!