夜景作文
要想贴切的形容我的家乡炮台,那就只有一个字——“美”。我喜欢家乡的山山水水,喜欢看那湛蓝的小河,喜欢山间点缀着红红黄黄的鲜艳花朵。但是,我更喜欢家乡的夜景。
夜晚,抬起头来仰望天空,一轮明月高高的悬挂在空中。在月亮周围,透过月光,可以看见灰蒙蒙的云朵。一颗颗星星一闪一闪的,可能是眨着眼睛让别人注意到它的美,真令人心旷神怡。
家乡的灯更是极美,这个可不是我吹牛,现在我就带你去领略一番吧!每当夜幕降临,炮台就亮了起来,变成了灯的海洋,光的世界,千家万户的日光灯,节能灯亮了。炮台中心一条街华灯高照,更是让人眼花缭乱。川流不息的汽车在宽阔的柏油马路上来来往往,车灯闪烁,路旁绚丽多彩的广告灯亮了,五光十色,吸引了许多路人。政府门前的西瓜灯,槐花灯,方形灯,圆形灯让炮台的夜晚如同白天一样。瞧!水色中倒映着的灯光,使湖水的颜色变来变去,有时绿,有时蓝,有时黄,好像一个顽皮的小孩,金碧辉煌的彩灯看不完,说不尽,数不清,他们互相“拉着手”形成了一条条宝石似的项链,让人流连忘返!人们在这个时候则外出散步,一阵阵微风吹过仿佛消除了人们一天的疲劳,这美丽的夜景深深地刻印在每个人的脑海中......
家乡的夜景在我心中,好比宫殿般的辉煌,温馨的让人陶醉啊!