夜景作文
晚上七点半妈妈带着我和小妹妹来到目的地——江滨,一到须江女神像面前,妈妈把车停好,我就按奈不住兴奋的心情,立马打开了车门,哇!多么美的夜景。秋天的夜晚,江滨成了灯的海洋,光的世界。那里有果树灯、海鸥灯、棒棒糖灯……把江城装点的美丽动人。看的我眼花缭乱。
须江女神远望像仙女下凡,近看,她骑着仙鹿仿佛来到人间,给人们带来无限光明和美丽。它又似江滨的保护神。
须江两岸河水倒映着灯光,就像一条五彩缤纷的巨龙在水中游动。一路上,小妹妹像一只小鸟叽叽喳喳叫个不停。一群老人在岸边唱着“越剧”,很是怡然自得。
来到游览桥上,看到一片热闹的景象。有带着宠物狗散步的年青人,有老爷爷老奶奶们正开心的唱着咔拉OK。还有在做生意的小商人!这里也是小朋友的乐园。看,有的在钓鱼,有的在投球,最吸引人的是蹦极,只见两个小朋友吊在绳子上腰上缠着绑带,一上一下地跳跃着。绷得老高,似乎要飞起来一样。
向南望,远远望去晚上的彩虹桥被灯光装扮得更加美丽,往下看水中的彩虹桥又变成一道彩虹卧在水中。往北望便是江山市独一无二的北关大桥。与众不同之处就是它悬吊在两扇大“门”之间的钢索。北关大桥约长三百米,有数十米宽,它也是江山的交通要道,每天人来人往;川流不息。
走过须江游览桥,展现在你眼前的,便是须江公园,最远处的须江阁,被灯光的映衬下,犹如海市蜃楼一般神奇美丽。
江滨的夜晚好美,那里景色秀丽,有机会一定要去一睹它的风采哦!