等待作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。
等待,一种亘古不变的承诺;一种坚不可摧的信念;一种持之以恒的守候。
“姥姥说过的……说,说过要等我的……”弱不禁风的妹妹站在一旁,没有哭,而平常外表严肃的我,此时在机场的候机楼里早已泣不成声。远在家乡的姥姥病了好些时候了,原本,她答应等我回去陪她过生日的,我才鼓足勇气带上妹妹要飞回老家。可,可姥姥她,她为什么不能等一会儿,就等一会儿,为什么,上天要如此残忍地安排!
零八年开始,姥姥身体的肾功能开始了衰退,糖尿病、肾衰竭这些可怕、令人毛骨悚然的魔鬼在姥姥的身体里反复折腾,她在坚持,用顽强的意志在等待,等待她平日里最疼爱的“小燕子”……姥姥在生前最最包容我,我被爸妈责骂的时候,只要往她身后一藏,她就成了我的“挡箭牌”,被责骂的人立马就会变成爸妈;我和兄弟姐妹捉迷藏,也会受到姥姥的鼎力相助;我调皮,中午不肯吃饭,姥姥就追着我气喘吁吁地跑着……,这些美好都只能当作回忆了,姥姥永远地离我而去了。我希望这一切都不是真的,梦醒了,那个人应该还在,可我猛然回头,只有身边流动的空气回应着我。
姥姥在还有一口气的时候,是笑的,嘴里还呼喊着:小艺我……。姥姥的笑容是幸福的,但也有些遗憾,“姥姥,你听见了吗,你为什么睁着眼睛,是想一直看见我吗,姥姥,我是小艺……
姥姥坚持的日日月月里都有她在远方对我无尽的思念,我至今都无法懂得,是什么支撑起姥姥病弱的身体,让她有勇气等待我。等待,是一种对自己最爱的人的承诺;一种无法言喻的守候;一种与命运抗争的信念。