变了作文
我的家乡,你应该听说过吧,那就是长寿之乡——如皋。而如今,我却是在另一个城市生活。我很想念如皋,想念那正盼着我和她游戏的朋友,想念那座茅草屋,还想念我们的万亩良田和那几只母鸡。
有一次,我终于可以回老家了!我欣喜若狂。到老家以后,我深深地感到:我的家乡变了。
以前,那儿的人都是住在布满蜘蛛网的茅草屋里生活,每次遇到大雨就要用脸盆接屋顶渗下的水,有时遇到暴雨甚至会倒塌!而一出家门。眼前要么是颠簸的石子路,要么是泥泞的土路。而村外呢,至多是几家菜场。总之,让人苦不堪言。
而现在我看到的,却是另一个景象:除了我们家,一座座别墅拔地而起,里面都是华丽的装饰。一座座房屋由宽阔而纵横交错的柏油马路连接。走出村庄,只见一栋栋高楼大厦、酒店、宾馆……令人目不暇接。真是令我目瞪口呆!
但是,这儿也有美中不足。原来清澈见底的河流发黑、发臭,里面的小鱼小虾肯定也难逃一劫。路边随处可见一些垃圾,以前清新的空气现在已夹杂着汽车的尾气,以前是蓝天白云,现在的天空却一片灰暗。我情愿生活在以前,虽然生活条件不太好,但至少可以看到那可爱的小鱼小虾,呼吸到新鲜的空气,拥抱大自然。
如今,科技越来越发达,人们的生活变得方便许多。但是,人类科技向前迈步,环保意识退步可是不行的!这样,人类不仅不能发展,还存在灭亡的可能!
大家一起保护环境吧,这样我们的生活才会变得更美好!