我的家乡是宁夏石嘴山市,西依贺兰山,东邻黄河边,是一座具有光荣革命传统和悠久历史文化的古城,近十几年来,石嘴山发生了翻天覆地的变化。
几年前的石嘴山市,没有几条像样的马路,又窄又脏。睛天尘土飞扬,过路的人只好捂着脸走。下雨天就更别说了,一不小心,就会摔跤,骑自行车的人更糟糕,不是人骑自行车,而是人扛自行车。以前的石嘴山市到处都是低矮的小瓦房、小棚屋……横七竖八,极不规则。今天,石嘴山市林立座座二三十层的高楼大厦,没有了低矮的房屋,人们都住上了居民楼,生活水平在不断地提高,家里也增加了许多“电家伙”,这些东西方便了我们的生活,给我们生活带来了欢乐。
现在,马路是宽敞的柏油大路,特别干净,连一点儿尘土也没有。路中间的两旁有绿化带,里面种着花草树木。小草的大伙伴——月季花正傲然怒放朵朵红花,组成了一幅幅美丽的图案,散发出一阵阵清香,令人赏心悦目,陶醉不已。地上矗立着伸臂式路灯,就像一个个士兵,保卫着道路的安全。
如今的石嘴山市就像一条刚苏醒的巨龙,开始腾飞起来了。短短的几年时间石嘴山就发生了翻天覆地的变化,这真令人难以置信。
啊!石嘴山的变化实在是太大,我们要努力学习再学习,做到努力努力再努力!以便在不久的将来为我们的家乡贡献更多的力量。
我祝愿我的家乡石嘴山更加美好、更加繁荣昌盛。石嘴山腾飞吧!祖国,腾飞吧!