今天早上去上学,刚走出家门我就被一阵狂风夹杂着沙尘给推了回来。我赶紧跑回了家,往外一看,窗外灰蒙蒙的,远些的地方都看不清,简直太可怕了。爸爸说这就是“沙尘暴”。
眼看就要迟到了,没办法我只能拧着头皮走出了家门。一路上我,我使劲抓着羽绒服的帽子,低着头尽量把脸藏在衣领里,好不容易来到了学校。学校全笼罩在一片灰蒙蒙之中,窗台、踊路、同学的自行车上都落了一层厚厚的尘土。走进了教室,连我们的书桌都落了一层厚厚的的尘土。这天气真是太可怕了,一天下来同学们都生活在灰蒙蒙的空气中,只要走出教室立刻感觉到嘴里充满了细小的沙粒,太可怕了。好不容易盼到了放学,又像早上一样把自己全副武装起来,冲进了“灰蒙蒙”之中。晚上我躺在床上久久不能入睡,爸爸的话又萦绕在我的耳边。在爸爸小的时候,我们这个地方虽然人们的生活条件不太好,但村庄周围绿树环抱,每天呼吸的是新鲜的空气,看的是蓝天、白云, 喝的是甜甜的井水。
一年几乎见不到沙尘暴的天气,现在人们的生活条件好了,由于人们对地球不加节制的的乱砍乱伐。蓝天不见了,白云也少,井水就根本不能喝。我们在这学期学过一篇课文《只有一个地球》,人们对地球的不加节制的伤害,已经使地球伤痕累累,如果人们再不觉醒,终究有一天地球会把这些伤害归还给人类。
同学们让我们大声呼吁:请保护我们的地球,她是我们唯一的家园。请不要再伤害地球,给我们一片蓝天,一片绿水,一片青山。