亲爱的姐姐:
您好!
你最近身体还好吧!工作顺利吗?姐姐,你知道吗?在你离开家乡的这几年,家乡中卫的变化非常大。
原来我们住过的小村庄,现在已经是高楼幢幢了。往日的中卫城区,现在已经变成金碧辉煌的“天堂”了。
昔日我们门前的那块小水坑,只不过是一条小小的臭水沟,苍蝇蚊虫,浊水混混,臭气熏天。现在已建成一个美丽的文化广场。有彩灯,有喷泉,有绿色的草地,有五彩缤纷的花儿……池中清澈的水一眼见底,鱼儿在里面自由自在的游来游去。坐在喷泉水边的石凳上,贪婪的享受着飘来的水雾。朦朦胧胧,仿佛置身于仙境之中。
走到大街上,映入眼帘的是一幅美丽的图画:几条纵横交错的街道,十几层的摩天大楼,购物商厦,游乐园,公园比比皆是。路边鳞次栉比的小商店引人注目。各大商场的商品琳琅满目、应有尽有。来来往往的行人个个喜气洋洋,不停地指指点点,购买自己满意的货物,整个大街热闹非凡。
到了晚上,整个中卫成了灯的海洋。通往沙坡头的中央大道两边的路灯,就像两排整齐的列队,守护者我们的城市。市内各大商场闪烁的彩灯,把城市打扮的格外耀眼。人们扶老携幼到外面散步,在新开发的观光渠边,两岸美丽的景色倒映在微波粼粼的渠水中。有的人在渠里泛舟,船不时碰在一起,相互发出快乐的叫声。一阵微风吹来,让人感到神清气爽。路边树叶的芭蕾跳得更好了,渠里的波纹荡的更高了。比起昔日漂浮臭垃圾的河,现在真是让人心旷神怡,感叹不已。
姐姐,千言万语道不尽家乡的美,我希望你你能快点回来,感受我们家乡的巨大变化。