今天,爸爸 告诉我因为有急事要回老家,啊!我吓了一跳。
老家那真是可怕呀!记得去年回老家,本来是高高兴兴的,但到了那却让我高兴上了车的心情烟消云散了。凹凸不平的路面,到处尘土飞扬,呛的人治咳嗽。到处都是垃圾, 也没有绿化带,肮脏的河水发出一股刺鼻的气味。谁又想去呢?在爸爸的一番劝告下我还是无可奈何的上了车。走在半路上,我惊讶地发现以前凹凸不平的路面竟然变成了舒服的水泥路了。村口还挂着生态
饲养基地的牌子呢!村子以前的房子,被地震震得破烂不堪,如今家家户户都建起了小洋房。而且路旁还种还上了花草树木,还专门为村民们建起了垃圾库,肮脏的河水和两岸变成了自然景区村民们现在家家都用的冰箱彩电,真是旧貌换新颜呀!爸爸告诉我:“急事就是姥姥所住的村子重新建设了,姥姥让我们回来看看重新建设的村子怎么样。”我觉得现而且富裕在的村子不仅环境好了
而且富裕了。
姥姥看见我回来了,高兴得眉开眼笑,姥姥脸上的笑容是我从未见过的,姥姥一定觉得太幸福了,住着和城里一样的小洋房,家家户户都有自己的养殖场,日子越过越红火,越过越好。