钓鱼400字作文
暑假里的一天早晨,我和妹妹在池塘边钓鱼。
我们正谈着各自家里有趣的事,突然,浮子动了一下,我一拉,嗬,好家伙,一条小黄颡,随着我鱼杆的摆动欢快地跳跃着。
我们开心极了,因为这是我们钓到的第一条鱼。
我立刻兴奋起来,全神贯注地注视着水面,认真地钓起鱼来,全然忘记了在边上陪我说话的妹妹。
骄阳似火,妹妹不知什么时候已偷偷躲进了屋子里去了。
我全然不顾烈日当头,聚精会神,目不转睛地看着河面,但鱼儿就像长了眼睛一样,连碰都不碰一下我的鱼饵。
我想着小猫钓鱼的故事,默默提醒自已要有耐心,就在我等的快不耐烦正准备收竿的时候,突然,浮子又向下一沉。我一收竿,哇,是条更大的黄颡鱼。
对我来说,这简直就是一剂兴奋剂。一股作气,我又接连钓了好几条黄颡鱼。
今天真是太高兴了,尽管我都快被晒成非洲人了。