两个月前,妈妈给我报了学校的萨克斯班,看着崭新的萨克斯金光闪闪的,我盼望着快点开始上萨克斯课。
终于盼到了开课,老师给我们吹了几首曲子,我感觉非常动听,恨不得马上也能像老师那样吹出好听的曲子来,但是接下来的几个星期,老师总是让我们练习基本功,就是只吹“低头”来练习口型,为了延长吹的时间,我一次一次的不停地吹,直吹得头晕脑胀,嘴皮子都磨出了泡,好几次都不想吹了,太苦了。
但在老师和妈妈不停地鼓励下,再看看亮晶晶的萨克斯,我一次一次地战胜了自已,又开始练了起来,有时一口气能坚持二十多秒呢。现在,老师开始教我们吹音符了,我认真地练习每一个音符,沉重地萨克斯挂在脖子上一会儿就勒得我像是挂了千斤重的东西,但是听着自已吹奏的美妙的音符,也不觉得累了,尤其是这周,老师给我们发了谱子,都是我很熟悉又好听的曲子,我一遍一遍地练习,还真有点成就感。
我想再过几个月,等到过年的时候,我就能给大家表演萨克斯了,想想就很激动,看来得加把劲呀!