运动会作文
“今天开运动会喽!”教室里顿时人声鼎沸起来,同学们有的在一起说笑,有的在议论谁的项目多,有的竟玩起了拍手游戏呢!
下去集合也带着热闹的气氛:只见同学们一窝蜂地冲出教室,急切地跑到楼下的操场集合。
简短的开幕式后,50米短跑比赛开始了,我报的比赛项目是跳绳,很快就轮到我了。看到老师手上拿着的计时表,我不由得紧张起来,心怦怦直跳。开始计时了,我的每一根神经似乎都绷紧了,开始跳绳。可我的手感觉有些僵硬,结果,“呀,死绳了!”我知道,肯定是我太紧张的缘故,于是,我努力让自己镇定下来,又重新跳。这次,我不再紧张了,于是跳得很顺利,再也没死绳了。再看看我的“战友”们:有的跳得快,有的跳得慢,有的很紧张,有的则很轻松。随着老师的一声令下:“停!”所有的人便停了下来,数数的同学抢着去给老师报数。当老师喊到11号时,我简直不敢相信自己的耳朵:我竟然一分钟跳了153下!我不由得欢呼起来,其他取得胜利的选手也不停地雀跃欢呼。
我最期待的就是拔河比赛了。我们班和四(一)班比,大家站在绳子的两端,紧握绳子,每个人似乎都很紧张。随着老师“叭”的一声枪响,精彩的一幕瞬间开始了:两队互相竞争,功夫不相上下,团结就是力量,在我们班队员们的密切配合下,四(一)班很快就挺不住了,个个都倒了下来,最终,连他们最厉害的功夫王都倒了下来,四(二)班获胜!
第二场赢得就没那么顺利了,也许第一场比赛同学们费了太多的力气,这时队员们似乎个个都有些有气无力了,可我们的对手一个个还是显得那么精神抖擞。老师又开了一枪,我不禁为我们班的选手们捏了一把汗。一开始,四(一)班越拔越起劲,把我们班拔得气急败坏,正当我快放弃胜利的时候,我们班后面的几个大力士男生依然镇定自若,他们不甘示弱,奋力地往后拉,四(一)班立刻慌了神,又输给了我们班,我们终于取得了最后的胜利!
下午,我回了家,心思还在运动会中。晚上,我静静地睡了,梦见自己一会儿是一个拔河运动员,拔赢了许多班;一会儿是一个跑步健将,一下字就跑完了100米;一会儿又交了个朋友,跟他一起比赛跳绳……