运动会作文
在这秋高气爽、金风阵阵的秋季,又到了我们附小一年一度的秋季运动会。 早晨,同学们穿着统一的服装面带着笑容、怀着兴奋的心情,急匆匆地向学校奔去。7点30分,在老师的带领下各班有秩序地准时来到了操场的指定位置。8点整开幕式正式开始,各班运动员排成方队口号响亮各有特色地走过主席台,国旗在嘹亮的国歌声中冉冉升起。然后是各代表讲话,很荣幸我班子健同学是运动员代表宣誓,同学特自豪。 比赛开始了!首先是60米,裁判员一声令下,运动员都像一匹匹脱了繮的野马,飞一般地冲了出去,赛道两旁不断传来,为运动员加油助威声。。。。。。
看!小同学者兴奋地离开的座位一个劲地喊着,高年级的同学手里的小红旗像小风扇不停地转动着,呐喊声震耳欲聋。一眨眼的功夫运动员冲线了。看到自己班同学得了冠军全班同学高兴地站了起来。 在紧张地比赛中我班一路摘金夺银,比分在直线上升,同级部的三个班也在紧追不舍。最后一项也是最精彩的400*100米接力赛下午一炮打响,各个运动健儿摩拳擦掌、跃跃欲试,在同学们的加油呐喊声,终于盼到了五年级接力赛,我班男队第一棒是昊宇,一声枪响,他以迅雷不及掩耳之势把棒传给了子健,子健也毫不逊色,似乎与时间赛跑,子健传给欣群时,出现了小小的失误,欣群的风驰电掣马上用上了,可弯道上看得出我班仅仅是第三名,这成绩不是我们想要的,也不是我们的真实水平,最后的主力俊阳,他可是我们班的“飞人”在校田径赛场上他可是让别的同学自叹不如,快看啊从第三名追到第二,一路追风揽月,此时我也感觉到风在两旁呼啸,俊阳穷追不舍,大家不断为他加油,差不多把嗓子都喊哑了,手都拍麻了,毕竟路程有限冲刺的时候,我班与四班一步之遥,我班拿了第二,“没关系,友谊第一,比赛第二。”“这四个同学已经尽力了”同学们自言自语地说。女子接力赛开始了,我班女生也巾帼不让须眉,男女双双夺第二。
有个这两个好名次让我班锁定了胜局。 最后,运动会闭幕式,总栽判长公布比赛成绩,全场肃静,鸦雀无声,只能听到自己的心跳声,真是此处无声不胜有声,一、二、三、四年级成绩揭晓时,说实在的我都无心听,真的好像听不到,伴随着是五年级成绩公布。“第一名,五年级——二——班!"顿时,我班发出一阵排山倒海的隆隆欢呼声,我班胜利了,同学们脸上写满骄傲与自豪。在全场的欢呼声中,2010年运动会落幕了!