我的家乡500字作文
在我国每年的农历五月初五是一个隆重的日子,人们把它称为端午节,全国各地都有他们不同的过法。我家乡的端午节是这样过的:刚近五月五日奶奶就忙着准备端午节的东西了。比如包粽子,蒸甜胚子。。。。。。
到了那一天,奶奶就要把我们早早叫起来,去山上采露水,采艾草,据说那一天的艾草有重大的药用价值,在摘一些柳树,挂到门上这样可以辟邪,一切都准备好了,奶奶把包好的粽子,甜胚子拿出来,我们可以吃了,粽子是三角形的,上面包着几片绿色的叶子,甜胚子是用麦子做成的,吃起来,好像在饮甜酒。“为什么这一天要吃粽子呢?”我问。“因为当时伟大的诗人屈原不满朝廷的腐败无能,原于跳河自杀了,当时为了纪念他,把包好的粽子向江里扔去,所以这一天人们把它称为端午节。”“哦,原来这一天是为了纪念伟大的诗人屈原才吃粽子的。”
说着我把一个粽子放进嘴里。到了晚上奶奶还要用熏黄酒给我们的耳朵上,房前屋后都抹了一些,听说可以防止蛇。蚊虫,这样我们可以睡一个安稳觉了。端午节让我知道了为什么要吃粽子。
你喜不喜欢我家乡的端午节。