我觉得这应该是每个孩子都有可能接触的吧,因为这才是青春。当初“坠入爱河”时,这些理论的东西可能早已被抛在脑后,整天就想着怎样让她开心,怎样不让她生气。现在回想起来,冷笑一声,这是多么的幼稚啊,不属于我们的东西我们又怎样去抢夺。那时她已经大于了任何东西,甚至亲情,这也就是初恋的魅力所在吧。没有以一个完全全面的来看待问题,仅仅站在山脚就为此乐此不疲,认为这就是真爱,认为这就是幸福。任何事情都要透过现象看本质,独生子女的我们,亲人不是上班,就是忙于其他事情;厚厚的防盗门,隔离了邻居的关系:即使在学校,无时无刻为那神升学以及作业而奔波。没有兄弟姐妹的我们,是多么的孤独,连一个陪自己说话的人都没,自己内心的情感无法宣泄。这时,往往会走向歧路。有的疯狂的迷上了电脑游戏。而我,更希望找一个懂我的人,诉说自己的开心与烦恼,得到一种温暖,浇灌内心那被冰冻的心。可能是过头了,才出现了初恋这种现象。
我觉得这是一件小事,家长不必太过于认真。你们也许真的不太了解我们的内心,也无法理解我们内心的孤独。再多的物质条件,也只不过是虚伪的装饰品,久了也会不中用的。我们只是想找一个同龄人,共同诉说,互相理解,有时缓解一下学习的压力,毕竟我们不是学习的机器,反复的重复也会感觉劳累。而这种感觉,一般的朋友是绝对不能给予的,而那个庇护所,才是我们所需要的。
我们还小,不懂那些设计复杂的感情。经常会天真的做一系列的猜测,很多时候会超过某种限制。我承认这样不会,也不好。但这是一件小事,不必先看待犯罪一样,少去多余的担心,多给我们一点温暖,会更好
初恋这件小事,初恋这件小事…