钓鱼800字作文例文
今天,我和爸爸还有爷爷奶奶来到翠月湖准备钓鱼。以前我们也曾来过这里钓鱼,但是收获并不多,我非常希望这次能够满载而归,回家后,在妈妈面前好好“忽悠”一番。 来到小湖边,我发现来钓鱼的人还不少,而且经常有人钓起鱼来,呵哟,我身边这位英俊潇洒的帅哥就钓上了一条小鲫鱼,细瞅一下,有6存长哟,身上的鳞片银闪闪的,好漂亮哟,不过小鱼终究是小鱼,怎么也无法跟大鱼相提并论啊!就这样,钓鱼之战开始了。以下为您解说详细状况。
我使用一条4.5米长的鱼杆,给鱼杆的钩子栓上一块儿香喷喷的鱼饵后,我竭力将鱼线甩向远方,然后静静地坐在岸边的树荫下等待这鱼咬钩的时刻到来。1分钟过去了,两分钟过去了,5分钟过去了,10分钟过去了,20分钟过去了……竟然没有一条鱼上钩,我轻轻地将鱼杆拿起一看,鱼饵都没了,我竟然没发现……。不过我不能气馁,因为这只是第一次,况且失败是成功之母啊!
第一回合:我没有钓上鱼,并且损失一块鱼饵!
这回,我换了一个地方,换了一种鱼饵钓。不久,鱼漂像一只热锅上的蚂蚁,在水上跳起了芭蕾舞。我也高兴地不得了,准备一举将鱼拉上岸来,我屏息凝视,四周渐渐变得幽静了,变得安静了……突然,鱼漂从我的视线中逃跑了,我急忙起杆,鱼线立刻被拉直了,我的手感觉到了对方的重量,对方似乎要向我挑战。我使劲一扯,鱼儿蹦出了水面,“哗”是条大鱼啊,我高兴极了,仿佛鱼儿已经被我钓起来了。接着,我又使劲一拉,眼看鱼就要上岸了,“咯”一声,鱼杆折断了,鱼儿逃脱了!哎呀,失败可成了成功的祖母了!!
第二回合:我方失去一根鱼杆,对方的鱼老2重伤,死活未知。
这回,我放了一块大饵,然后跑去买水了……10分钟后,我回到我的钓鱼区域,发现鱼漂不见了,我赶紧拉起鱼杆,有鱼了!而且还不小哦,我和这条顽皮的小鱼开始了力量比赛(差不多12点了还不回家吃饭,难道不顽皮?)。不一会儿,它就“臣服”与我的力量之下了。哈哈^_^,太好了,我终于‘开张’了,看起来这条鱼并不小哟,如果清蒸一定很好吃。于是我小心翼翼地将我的“战利品”放入大鱼网之中。第三回合:我钓到一条武昌鱼,本回合我大获全胜。
不久,善良的我又陆续的将这条鱼的“亲人”们一条条钓了上来,让那条小鱼不再孤独今天的钓鱼之战结束了,我们大获全胜,带着一条条“战利品”凯旋而归 .