钓鱼800字作文例文
今天早上,我早早起了床,因为今天妈妈要带我去一览亭钓鱼,我太兴奋了!我穿上一套新的运动服,还拿了一只小水桶,真象一名“专业的钓鱼高手”!
在去一览亭的路上,我不时地问妈妈:“妈妈,快到了吗?”……“下车了!”随着大家的一声欢呼,我迫不及待地拉着妈妈下了车。一阵芳香迎面扑来,我定神一看,原来是周围的墙上布满了各种各样的花朵,在绿叶的衬托下,在阳光的照耀下,显得格外娇艳美丽。一阵风拂过,一墙的花朵,跳起了优美的舞蹈,好看极了!鱼塘边有几间白墙红瓦的农家小院,篱笆边的树丛中,一群鸡正在追逐嬉戏,“叽叽叽”,“咕咕咕”的声音在树丛中回荡,真是一派宁静悠闲的乡村风光啊!我顾不上欣赏四周的景色,因为我的心早已飞到了鱼塘边,我拿起鱼竿和鱼篓,三脚两步地冲向鱼塘。
开始钓鱼了,我们学着旁边的许叔叔的样子:先把面粉揉成小圆团捏在鱼钩上,然后把鱼钩甩了出去。我们等了一会儿,咦,鱼怎么不来吃我们的面粉呢?我有点不耐烦了,便对妈妈说:“妈妈,我们换个地方吧!”旁边的许叔叔听见了,笑着对我说:“小朋友,你一定听过《小猫钓鱼》的故事吧?小猫一会儿捉蜻蜓,一会儿追蝴蝶,结果一条鱼也没钓到。所以钓鱼可不能三心二意啊!”。于是我耐下心来。又等了很久,周围的人钓到鱼时兴奋的喊叫声,使我又不耐烦起来。这时,钓鱼高手丁叔叔走过来,我们马上请教他。丁叔叔拎起我们的鱼竿一看网 ,哈哈大笑说:“你们钓鱼的鱼饵都没有了,怎么能钓到鱼呢?”原来,小面团经过长时间的浸泡,早也消失得无影无踪了。接着,丁叔叔开始把他的钓鱼秘诀传授给我们:“一,把鱼更喜欢吃的蚯蚓穿在鱼钩上;二,把鱼钩甩在更远的地方;三,放一些鱼食,把鱼引过来;四,浮标翻倒了,说明鱼上钩了,就不要犹豫,马上把鱼竿拉起来”。我们按照丁叔叔说的秘诀去做,果然,不出几分钟,一条大鱼就上钩了。我赶紧把鱼拖过来,妈妈也用鱼篓把鱼兜上来。噢,是一条一斤多的大鲫鱼!我钓鱼的兴趣马上上来了。接着,连续又钓了两条大鱼……我兴趣正浓时,该吃午饭了。可我的小屁股还牢牢地坐在竹椅上,不肯离开。在离开鱼塘的最后一秒,我还非常“不死心”地把鱼竿拉起来,看看是否还有上钩的鱼……