家乡的变化作文
我已经离开家乡很久了,直到现在我还没有回过我的家乡。今年过年也不知道回不回我的家乡。
我打开电视一看,放的正好是我的家乡,以前家乡到处是泥,现在处处都有清澈见底的小溪。原来没有清新的空气,但是现在全是新鲜的空气。
我家乡变化大不大?我感觉家乡的变化很大
原来,我的家乡大庆,天空不那么碧蓝。总披着一件灰色的轻纱,走在大路上,那烟味呛得人老咳嗽,吵都要吵死人了。仰望天空,再也看不到白云了。
黎明湖里随处可见扔的垃圾。这清的湖都要变成垃圾湖了!以前那雪白的丝带河,变成了半黄半黑的脏带子。
5年后,家乡的变化太大了。这可多亏政府。没有他,家乡就没有这翻天覆地的变化。刚走进我的家乡大庆,一条既宽阔又平坦的水泥马路呈现在我的眼前,路旁,一座座华丽的城堡拔地而起,真够宏伟。
那湖水,是多么清可见底。水中的石头碧绿碧绿的,它,是湖水的骄傲!
走到草地,随处都能闻到一阵浓浓的香气,那香气让人迟迟不能忘记。
清晨,小孩子们在广场里放风筝,他们是多么高兴呀!
我爱你美丽的家乡大庆。
我们的家住在连云港,是个风景如画的地方。在改革开放30周年来,我们家乡发生了许多变化。看吧,仔细看吧,连云港发生了惊人的变化:一条条大路,宽敞明亮,笔直地伸向前方,伸向富裕生活的希望。而原来狭窄拥挤的街道,没了;肮脏污浊的路面,消失了。连云港在宽广笔直的大道上前行!你再看:一座座高楼大厦,拔地而起,像利剑刺破苍穹,高高地挺起骄傲的胸膛。而过去低矮破旧的院落,没了;黑暗狭窄的平房,消失了。连云港正张开自己腾飞的翅膀!连云港的夜晚,是灯的海洋:高楼上闪烁着七彩霓虹,蔷薇河飘动着彩色光带,马路上流淌着灯的河流,巷口里荡漾着光的温馨。这样的夜晚,多么宁静而祥和啊!
我的家乡连云港,变了,变得更加美丽,更加富裕了,到处洋溢着欢声笑语,到处能见到干劲十足。连云港的变化日新月异。
我的家乡在宁夏西吉县,现在的家乡是一个风景优美的地方,有山有水,更有勤劳的西吉人民。
我的家乡以前是一个脏,乱,差的地方,街道两侧堆积着很多的垃圾;路灯有的亮,有的不亮。绿化带的树木稀少,人们在墙壁上乱贴乱画,到处都是乱贴的广告单,十分难看。
近年来,我的家乡发生了巨大的变化:街道十分干净,而且变的更宽了。所有的旧灯都换成了新灯,树木也逐渐增多了,以前的臭水沟变成了人们休闲娱乐的‘永青湖公园’。
公园里有一个美丽的湖,湖水平的像一面镜子;湖边还有人们乘凉的长廊,长廊的一边是假山,假山下面有一个小水池,池里有小鱼,青蛙,小草等。园子里的树木和花草是那样的翠绿。红色的花仿佛火红的小灯笼。还有好多值得人们欣赏和赞扬的地方呢。这就是我最爱的家乡。我希望我的家乡明天会更加美好,更漂亮!
我们家乡的变化可大了,别看是一个小山村,却也赶上了”时髦“。
这几年,家乡修了硬化路,开车、骑车就会更方便一些,不会因为一些小土坑就把一些骑车的小朋友们摔倒。
家乡这几年一栋栋高楼大厦拔地而起,人们住上了楼房,都高兴极了,笑得合不拢嘴。
家乡的汽车也逐渐增多,家家户户都有车,开在平坦的公路上,多神气呀!
变化不只这些,家乡现在厂子接二连三的往起盖,人们都不知道该哪工作了。
家乡的变化多得是,我只是举了一些例子,如果你想更多的了解我的家乡,就请来做客吧!随时欢迎!