秋天是个秋高气爽,天高云淡的季节,十分凉爽。我们学校为此举行了一次秋游,开阔我们的视野,增长我们的知识。
这次我们秋游的目的地是青青世界,我们同时还担任一个艰巨的任务,带好二年级的小朋友。虽然我们不是第一次带低年级同学了,但我的心里还是多了一份责任感。
到了我们的第一个目的地马岙博物馆。有许多展品,例如新石器时代的人所用的镰刀、石碗等等。参观完马岙博物馆,我们就和二年级小朋友分道扬辘了。
接下来就是最振奋人心,最重要的环节烧烤!这也是填饱肚子的时刻。
我们来到烧烤区域时,已经有许多的同学坐在那烧烤了。我们小组也赶紧坐在了烧烤炉旁,开始了这烧烤体验。
我们组的方昱婷拿出了她带来的烧烤。哇,看着我们就流口水了:臭豆腐、骨肉相连、鸡肉数不胜数。我们组的孙梦洁把她带来的锡纸铺到了烤炉上,这样能使烤串不容易焦。
要准备的东西都准备好了,我们就开始大展身手了。我先把臭豆腐放到烤炉上,孙梦洁提醒我,烤串上要涂油,于是我在臭豆腐上刷了一层油,过了一会儿,我想吃的时候却发现臭豆腐焦了,已经不能吃了。我叹了口气,拿起臭豆腐放进我们事先准备好的垃圾袋里面。没关系,失败乃成功之母嘛,总归会成功的。我在心里安慰自己。
我又拿出骨肉相连,心里提高了警惕,我先刷一层油,放在锡纸上,不停地翻转,不知道翻转了多少时间,我的手都酸了,看见骨肉相连上正在嗞嗞的冒油,我立刻明白可以吃了。我顾不得涂海鲜酱了,直接大口大口的吃了起来,这味道虽然没有小店卖的好吃,但是毕竟是自己做的第一个烤串嘛。我们很快的把剩下的烤串消灭了,就连景区本来就准备的烤串我们也没放过,一块消灭了。
这次的秋游,不仅给了我们欢乐,更给了我们动手实践的机会。