一件难忘的事作文
在我六岁那年的春节,有一件事使我难以忘怀,想知道吗?让我慢慢的记述给你听吧!每当到了一年一度的春节,我家都会有很多亲戚朋友都会来我假拜年。有一次,爸爸的同事来我家拜年,爸爸妈妈准备了丰盛的菜,有时候菜不够,就去买一些下酒的熟菜或冷菜。我看着爸爸和叔叔们喝着酒,一边不住的喊:“好酒!”我想菜是最好吃的,可听到爸爸和叔叔一直说酒很好喝。我就想酒的味道比菜的还要好吧!于是,我请求他们给我点酒喝,爸爸说:“小孩子家瞎胡闹什么?去,去,去,一边呆着去。”
终于有一天机会来了,爸爸妈妈都有事都出去了,就剩我一个人。哈哈,太好了,我走进厨房,看见在橱柜上有一瓶“千岛湖啤酒”。我费了九牛二虎之力把那瓶梦寐以求的“酒”给搬下来了,放到了桌上,我迫不及待的喝了一口。可还没下咽就叫了起来,啊,真不舒服!不舒服我到我头昏脑涨、天旋地转的坐在地上哭了起来。这时妈妈刚好回来了,看到我满面通红便问:“双双,(我小名)怎么了?”我顿时说不出话来。妈妈又说:“是不是喝酒了。”我艰难地点了点头,妈妈顿时就带我进房里睡了一觉。起来时,出来就看了爸爸、妈吗、叔叔都笑了,我低下头走回房间不敢出来,趴在床上大闹了起来。漫漫的人生道路是坎坷的,是艰辛的。发生的事如满天的繁星多得数也数不完,但我最忘不了的还是那件事。
那是上学期暑假的一天,我和弟弟来到山上玩,玩着玩着,感到无趣。于是,我和弟弟商量玩什么,他说:“我们可以把一些废纸堆积起来烧掉。”我认为这主意好。于是飞一般的跑到家中,拿来十张废纸,并做好了准备工作。我和弟弟开始烧了。我点火,他来放纸或树枝。弟弟把纸一张张撕好,放在旁边我拿起打火机一点那些纸就开始止不住的燃烧了起来,就在当我们高兴万分的时候,一个意想不到的事情发生了由与弟弟的不小心火势开始变大,我和弟弟开始害怕,急忙用树枝来打火,可没过多久,树枝也开始了着火,我和弟弟一看忙用沙子开始灭火,经过了十多分钟的灭火,火终于被熄灭了。