阳春三月,在这个鸟语花香的日子里,我们踏着欢快的步伐。今天,我们将要去泽雅寨下堂青年基地去体验一天!坐在旅游车上,大家兴奋地交谈着。我望着窗外一片一片的油菜花,在风中摇曳着,翩翩起舞。我伸了个懒腰,深吸了一口气:啊,春游的感觉真好!
窗外,一片片的油菜花,一棵棵大树,耀着春天的色彩;远处,重重叠叠的青山;还有那青砖灰瓦的农家小屋。“看,小溪!”也不知是谁叫了一声,大家便都循着看了过去。说是小溪,要比小溪大;说是泉水,又比泉水小;那水从上边泄下来,像极了瀑布,又比瀑布小得多。
下车了,我们跟着导游姐姐,心里别提有多高兴了。我们先去体验了造纸术。原来造,纸术没有我们想象的那么难:捣好纸浆,用模具筛平晒干了,就是一张纸了尔后我们还体验了种玉米、搓草绳、捕鱼等项目。我们捣好年糕后,便是中午自由活动时间了。
我们小组找了一块平地,铺上一次性桌布拿出各自的零食,午餐就开始了。虽然不是坐在豪华的餐厅,没有丰盛的佳肴,但我们还是吃得很快活。你吃我的,我吃你的,还有爽朗的笑声陪着我们。对我来说,没有比这更快乐的:和同学一起吃饭。
吃过饭,休息一会儿,我们班来了一场挑水比赛。规则是:把水装进两个小水桶里,挑在肩上送到另一边的大水桶里,哪边的水桶先满哪队获胜。我们个个都摩拳擦掌。为了鼓励我们,老师说,哪队赢,那队每人十块!这个第一,我们非拿不可了!比赛开始了,我们高声大喊:“加油!努力!为了人民币!”没轮到的,还在加油上较上了劲。水慢慢地满上来,就要满出来了。就在那一刻,我们队欢呼,跳跃——我们赢啦!
告别基地,我们也结束了这次春游,我也学会了很多很多,让我最怀念的还是那迷人的春天和我们的友情。