一天,我正准备写作业时,突然,一阵金光在我眼前穿梭而过。我定了定神,仔细一瞧。嘿!原来是哆啦A梦!它张开口就对我说:“我是专门来考察你的。如果你能回答出问题,你就可以变成我,穿越时空哦!”“太棒了!穿越时空,快说问题!”“第一题:1+2+3+4+5+6+7+8+9=?”……
我回答对了所有问题,就站到了中国元朝的版图上。一看,眼前是一片战场,硝烟弥漫。中国士兵穿着盔甲,迎接即将来临的战斗,对手就是日耳曼帝国。我插上竹蜻蜓,飞到上空。发现敌国士兵只剩一百来人,而我们的士兵有三百来人之多,这场战斗未开打就几乎可以知道谁输谁赢了。一眨眼工夫,敌国的士兵已经死伤无数,他们投降求饶。于是,元始祖成吉思汗派我去谈判,莱茵河就变成两国的疆界。
穿越时空隧道,我又降临在未来的中国。当时的中国早已超越美国,日本和欧盟,成为世界第一强国;联合国总部已经从美国纽约搬迁到中国北京;每年的诺贝尔奖的各个奖项,文学,数学,经济,物理,化学,和平奖统统由中国人获得;奥运会都是专门为中国人而准备的……
一阵寒风吹来,我发现自己还在书桌旁。原来刚才是哆啦A梦给我托梦啊!我猛然悟出一个真理,如果想让未来的祖国如同元朝一般强大,就必须从现在开始好好学习,长大才能为祖国做出更大的贡献。