我制作酵素的日子是7月9日,第一天,我制作环保酵素,准备了苹果皮和芒果皮,还有水和红糖。我把它们分别放了进去,用筷子伴了一下,才盖上盖子。两个月过去了,颜色在慢慢地变色,红色的,还有点橙色我将杂果杂放在一旁,先放红糖,再放水,最后放杂果皮。
2012年7月16日 晴
一个星期了,果皮慢慢地沉了下去,水是红红的。有点红糖的味儿。
2012年8月9日 晴
水的颜色越来越红了,我还会把盖子打开,让气体飘走。
2012年10月25日 晴
到了第三个月,我的环保酵素变得有点红和棕色,我都不知道成功了没,我想了一会,酵素应该变成粉状才对,那就是失败了。我用手指沾了点水,闻了闻可臭了,我把它擦在手掌上,用水冲洗过后,好像没有什么,或许擦有手臂上会更好,不过我有点不敢再试了三个月多了,味儿变得难闻了,不过不是水状,颜色变得很深,果皮都有渣出来了,水份似乎少了一些呢?