第一次作文
今天,妈妈早上起得很早,忽然妈妈大叫:“没豆腐了。”,然后,妈妈把我叫起来让我去买豆腐,我说:“真的?”妈妈说当然了,赶快去吧。我十分兴奋,十分钟快速洗脸刷牙。兴高采烈的就出门去了。
到了超市我左转右转,东张西望怎么也找不到豆腐。我又想了想,我在语文课上学了豆腐是副食。然后,我跑到副食类去买豆腐,买到了豆腐,我喜气洋洋地离开了超市,我走着走着袋子露了,原本想要让妈妈表扬我的心,现在也碎了。原来神气洋洋,现在却是趴在地上捡豆腐。回到家妈妈说:“回来了。”我说恩。“豆腐呢?”妈妈问。糟了,袋子露了,豆腐上还有脏东西。该怎么办呢?给妈妈讲了路上发生的事情。然后,妈妈表扬了我。
虽然自己买东西是好事,但是做每一件事情的第一次都很难。今天就是个例子。