《走遍天下书为侣》,这是我曾经学过的一篇课文,至今还令我记忆犹新。如果只带一样东西来作为独自环球旅行的伴侣,那会选择什么呢?也许别人会很难抉择,但作者却毫不犹豫地回答,想要一本书,带着这本书去环游世界,即使这一趟可以将它读上好几遍,甚至背下来。
是啊,书就像家,就像朋友,它是人生的伴侣,我也像作者那样喜爱读书。在新的一年里,我想看《美丽眼睛看世界》。这本书的作者环游世界,将世界奇观描绘了下来。迷人的九寨沟,气势磅礴的庐山瀑布,英国剑桥的美景……我想看《波西·杰克逊系列》,感受魔力带来的无限魅力;我想看《中国100个最美丽的地方》,观赏五岳的磅礴、黄山四绝:奇松、怪石、云海、温泉……我最想看的就是同学推荐的《萝玲的魔力》:萝玲刚出生就来到了地球孤儿院,在13岁时才得知自己原来是外星人,这使她惊讶不已。
她来到萧龙星球,认识了许多好朋友,却因为肩膀上的茉莉花胎记,显示出了她与常人的不同,她的身世之谜渐渐揭开……书是一条魔毯,带领我在知识的海洋里畅游!希望新的一年里,我能够读到更多的好书,学到更多的知识,收获更多的乐趣!