家乡的变化500字作文
我的家乡在甘肃,近几年那里有翻天覆地的变化。 以前的马路又窄又脏,上面铺满了沙粒,走起来十分硌脚。马路两旁有 几棵小矮树,活像几位“小老头”,弯腰驼背的,这几位“小老头”的头 上还挂满了塑料袋,怪可怜的!
再向西边看,远远望去,隐隐约约好像一 条黑色的“带子”,走近一看,原来是一条黑色的小河,清澈的小河怎么 变成黑色的了呢?原来是那讨厌的工厂搞的鬼。工厂把大量的污水排放到 清澈的小河里,导致河水变的污浊不堪,臭气熏天。
然而,现在的家乡变了。看看现在的马路,不仅宽阔,而且干净,上面 还铺上了五颜六色的彩砖,走在上面别提心情有多舒畅了!马路两旁的树 ,已变得强壮、威武,好像一群士兵正守着马路,不让人们乱扔垃圾,随 地吐痰。再看看西边的“黑带子”,啊!已变成一条如翡翠的“玉簪”。
家乡的早晨,时常传来鸟儿婉转动听的歌声,因为家乡的空气更新鲜了, 天更蓝了,树更绿了,河更清了。 哦,我的家乡变了,变的更美丽了。