家乡的变化500字作文
我的家乡在锦州市义县,是一座古城。家乡虽然没有大都市的繁华热闹,没有海滨城市的波涛汹涌,没有名山大川的秀丽风景,但它却是一座名城符其实的古城。因为千年古刹奉国寺,北魏石窟万佛堂都座落于义县,还有道教圣地"老爷岭圣清宫"也在义县。另外,义县还有一宝——鱼化石。
与过去相比,家乡有了很大的变化。在过去义县是全省出名的穷县,多年的贫困使我们县在很多方面都落后于其他县城,甚至有些地区的乡镇都比我们的县城大,比我们富裕。现在可不一样了,现在人们住进宽明亮的楼房了,街道修得宽阔平坦,户联网驻进千家万户。在农村变化更大,家家盖上新房,过去每到冬天人们就打麻将玩扑克,可先在很多人家建起蔬菜水果大棚,农闲变成农忙,万元户不在稀奇,都成了十万元户、百万元户…现在有线村村通、板油路村村通…很多人家都买了电脑,大棚种的菜和水果坐在家里利用户联网就能买出去。 在过去很多农村人都找关系进城工作为了离开农村人不再受穷可现在很多城里人都想到农村去种地搞养殖,人们的观念在改变,家乡的一切都在变。听妈妈说她们小时侯连电视机都很稀奇,更别说电脑、手机之类的东西,能有个电灯和收音机就不错了。比起她们那一代我们可真是幸福啊。
家乡的变化说不完,我相信家乡的明天一定更美更富更发达。我爱家乡——古城义县。