生活中,总是有许多的酸甜苦辣,有许多的坎坷,但是这一切都始原于“0”。
“0”是一个很独特的符号,在数学中,“0”可以当作是阿拉伯数字零,也可以当作是图形圆;韵母中又可以当作是“0”~~~它似乎无处不在。在别人眼里,“0”毫无意义,但在我眼里,它却是神秘而又神圣的。
论小,“0”是人生的始原,当每一个婴儿哇哇落地时,什么都不知道,然而他的人生就开始了。从不会说话,到会叫爸爸妈妈;从走路到跑步;从小学到大学,学习的路途完了,就用学到的知识拼搏事业。于是,另一个阶段的“0”又开始了。每个人都在这个属于自己的“0”中奋力拼搏。一个“0”结束了,另一个“0”开始了。
论大,就大得永无尽头,大得无法想象,大得无法用庸俗的词汇来形容。
每一个人都有母亲,人类的母亲是地球,因为是地球养育了第一个人类,地球的母亲是银河系,因为地球就沉浸在银河系的怀抱中。银河系的母亲是宇宙,宇宙拥有千千万万个像银河系这样的孩子,但是,宇宙又是谁的孩子呢?我想她应该不是流浪儿,因为无论是谁都有自己的母亲。只是人类实在是小的可怜,奥秘又太多,太大,实在是无法解答。因此,“0”又是神秘的。
所以,“0”在我的心目中高深而不可得知的,觉得她很近又很陌生,神秘的面纱始终看得到却碰不到。
她既是所有的开始又是所有的终结。