和谐400字作文
“和谐“是什么?
“和”左边有一个“禾”,右边有一个“口”字,顾名思义就是人人都有饭吃,人人都能过上丰衣足食的好日子。“谐”左边一个“言”,右边的一个“皆”字,人人都有权利发表自己的意见,人人拥有平等、尊严、独立和自由的。“和谐”是人们朴素而美好的愿望。
和谐和世界,和谐的心态,和谐的生活方式,能让人心生愉快、安宁、温暖和力量。“和谐”时刻在以自己的方式向人们致意。
街道两旁,垃圾随处可见,有些行人见人不注意,把垃圾藏在背后,手一松,垃圾落了下来,那些行人若无其事的走了,他(她)们认为这些垃圾是清洁工的事情,而那些一排排整齐的垃圾桶离他们仅几步之遥。
公园的花园里,行人在花园的草地上行走,不久便踩出了一条没有草光秃秃的小道路,一点也不好看,还有许多行人在草地上行走时,看见了一朵美丽的小花,随手把它摘下来,玩够了就随手一扔,随地吐痰更是屡见不鲜。
在靠近城市的地方,时常可以看见小河上漂着许多漂浮物,河水黑黑的,散发出一种臭臭的气味,苍蝇、蚊子更是成群结队的飞舞。
在郊外,是很少看见小动物的,近些年来,由于人类大量捕抓、捕杀动物,他们连温顺的鸽子,可爱的麻雀都不放过,环境遭破坏,人类离灾难越来越近了。
新时期,让我们共同唱起“和谐”这首歌,携手共创和谐城市,和谐家园。
人与自然才会和谐相处!