青春500字作文
梦里的天空很大我就躺在你睫毛下 /梦里的日子很多我却开始想要回家 /在那片青色的山坡我要埋下我所有的歌 /等待着终于有一天他们在世间传说 /青春的花开花谢让我疲惫却不后悔 /四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴 /纠缠的云纠缠的泪纠缠的晨晨昏昏 /流逝的风流逝的梦流逝的年年岁岁……
——————摘自沈庆《青春》
星期五,我们看了一部泰国电影《初恋这件小事》。初恋这件小事不就是青春这件小事吗?
初中是青春的顶峰,不仅仅是在生理上发生了变化,心理上也发生了变化,不论是男生或是女生似乎都爱打扮了,也都想着要把最好的一面展现给别人看,这无可厚非。
我们初中生不正是青春的一株小苗,现在的这棵小苗是多么的幼小与稚嫩,小小的绿绿的枝叶,似乎十分的害羞,这不正是和我们现在的情况相符吗?现在的我们总觉得青春是那么美好,那么短暂,那么令人着迷。
青春期的时候,我们似乎都更加脸红,更加害羞,更加拥有自己的隐私。这些隐私我们视他们为宝贝,总不喜欢任何一个人来开启它,查看它……
在我眼里青春更似一首唯美,凄凉令人回味无穷的的诗:第一行是我们砰砰直跳的心,第二行是我们绯红的脸蛋,第三行是我们心中所承载的小小梦想,第四行是我们不敢直视别人的眼睛,第五回是我们心中那粉红的宫殿,第六行是我们心底那永远不愿意被别人提起的小小的隐私……青春这首诗不止六行,它是百行的,千行的,万行的。我们拥有的青春,我们拿握着的青春,总是太过于美好的泡沫,随着年龄的流逝,青春这团若有若无的泡沫也在一点一点的消失……
青春这件小事,我愿意把它留下来,永远的留下来,虽然青春所逗留只有几年的时间,但在我的眼里青春永远是件小事……