朋友作文
森林里有一只小兔子没有一个朋友,她想:“我长得多好看,尾巴又小又灵巧,还活泼、美观,绒毛白花花的,两只耳朵又长又好看,我为什么没有一个朋友呢?”小兔子看着别人一起开心地玩,心里别提多羡慕了,一只小猫没有一个朋友,心想:“我的声音这样好听,我怎么没有一个朋友呢?”
一天,她俩见了面,都说想有一个朋友,小猫说:“咱俩交一个朋友吧!”小兔说:“行呀。”小兔、小猫同意和对方交了朋友,就已经很开心了,因为她们有了自己的朋友。每天她们都在草地上打滚、捉迷藏,或者干脆打个大倒立。日子一天一天的过去了。小猫说:“日子这样过一点也没意思。”“对,一点也没意思。”小兔也同意小猫的意见,小兔说:“我们一起做一个小椅子吧!”于是小兔、小猫齐心协力做了一把粗糙的小椅子。
虽然椅子很粗糙,但这是俩个朋友一起做出来的,也很珍贵。