春节500字作文
我家乡的春节呀,我家乡一年一度的春节有到了,你们知道吗?我家乡的春节可有趣了,那现在我就告诉大家我家乡的春节是什么样子的吧。
春节,我家夜里时二点的时候,每家每户的人们都要放鞭炮的,等到大年初一的时候,每家每户也都要贴对联,也要放鞭炮,我知道人们为什么要这么做,是在很久很久以前,在每当人们过春节的时候,都有一个叫年的大的怪物它都要从天上飞下来,这个叫年的大怪物他喜欢吃人,它还喜欢吃那些活的动物,比如有绵羊,猪,马。。。。。。搞的这些人们都想把这个大怪物给撵走,可惜他们也不知道请了少法师还有道士,都没有把这个大怪物给撵走,一天夜里,这个大怪物有来吃人,绵羊,猪,马,于是正有一个人正在放鞭炮,于是年听见了,就急忙飞上了天,等到第天,年有飞下来吃人,绵羊,猪,马,可是今天正好是大年初二,是真正过年的一天,人们一大早就起来有的放鞭炮,而有的贴对联,年飞下来看到了红对联,听到了放鞭炮的声音,后来有一个人看见了,对人们讲年飞走了,年飞走了,然后人们开开心心,快快乐乐的过了一个美好的春节。
春节前,每家每户都要买新衣服,过年的时候人们穿上新衣服,然后再去拜年,等到了中午,然后一家人团圆的坐在一起吃饭。怎么样,你们读了这篇作文,一定觉得这个叫年的动物,一定很可怕吧,虽然现这个叫年的动物已经没有了,你们可以为以前的人们想一想呀。